2007年8月19日

我心目中的舞后之ㄧ:Madonna

Madonna,無庸置疑,絕對稱得上是本世紀最具代表性的舞后之一。

先說在前頭,我承認這個標題實在下的有點"聳"啦,哈哈!

前一篇文章講完中文女歌手,來寫寫我早就想寫的Madonna。本世紀美國樂壇最重要的兩個娜:Madonna & Janet Jackson,都是我相當喜歡的歌手,我甚至喜歡這兩位手臂的線條與肌肉,小時候還會想像自己以後也要練出小肌肉 (OS: 後來被我朋友制止 XD)。這兩位相當成功的女歌手,從80年代起,各自在美國掀起不小的炫風,最重要的事,兩個人跳起舞來都正到不行呀!>///<

不過呢,這篇文章主要是要講Madonna,另一個娜就晚一點 :p

有影片有真相,先來看我超愛的一支舞:Don't Tell Me。
這是Madonna比較近期的作品嚕!


我跟我妹第一次看到這支MV是在Johnny的西洋大樂兵(PS.這個節目實在是很讚,不知道為啥停掉了 >"<),當時就深深被Madonna給吸引呀!怎麼可以有個40歲的女人跳起舞來好看成這樣!!裡頭的那段牛仔舞,雖然旁邊有4位帥氣猛男舞者伴舞,Madonna還是深深的catch my eye,風采遠遠壓過舞群,充滿自信美麗的女王氣勢!

不要以為Madonna的現場很弱,他的現場讚到爆炸呀!


你不覺得她就是渾然天成的在跳舞嗎?隨意的將手叉腰,跟著音樂擺動臀部,一切都是這麼自然不做作,卻好看帥氣到不行 >////< (OS: 講得一副我好像對Madonna發花痴 :p)

為了要比較一下,底下是早期Madonna的舞蹈,跟現在比較起來,明顯誇張許多,但是看得出來她在舞台效果上花了很多心思!

這首可是經典的Vogue呀~一直到現在都還有許多電影會引用唷 ^^


好,發完花癡了,該來平心靜氣寫結論。

Madonna每一次的出輯都不停的在求新求變,對自己的體態、舞蹈、曲風也一直很堅持,不停開發新的點子,也從舊的曲子中尋找新的突破,為的就是要讓自己from better to best。反觀現在台灣的流行音樂,真正能像Madonna這樣一直站在樂壇頂端的有多少?不是一味的出新就是好,專輯的粗製濫造更是讓樂迷痛心,真正願意花錢花心力作好音樂的人越來越少了。一個成功的音樂人是得要做得永久的,做得精緻的,而不只是年輕貌美的就好(OS: 難怪早安少女組沒落了...),人的口味的確是一直在變,但對於「好」的要求,卻是不變的!

哈,講到後來有點嚴肅了,反正呢,Madonna超棒的,你一定要喜歡她!

1 則留言:

小丸 提到...

你快去買他的演唱會DVD來看,超讚的啦!